Уже в четвертый раз фестиваль отберет и отметит лучшие видеоработы о жизни людей с инвалидностью, в том числе об инвалидах, ведущих активный образ жизни. К участию приглашаются российские телекомпании, авторы, продюсеры, режиссеры телевизионных программ, сюжетов и фильмов о жизни людей с инвалидностью, которые прошли в телеэфире с 11 октября 2013 года до 31 августа 2014 года. Участие в фестивале бесплатное.

Фестиваль проводит Автономная некоммерческая организация «Студио-Диалог» при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям в партнерстве с  Ассоциацией родителей детей-инвалидов «Свет» из Владимирской области.

Жюри определит победителей и лауреатов в трех номинациях: «Лучший телевизионный фильм о жизни людей с инвалидностью» (максимальный хронометраж 60 мин.), «Лучшая телепрограмма о жизни людей с инвалидностью» (максимальный хронометраж 60 мин.), «Лучший телесюжет о жизни людей с инвалидностью» (максимальный хронометраж 10 мин.).

Авторы работ, признанных жюри лучшими, получат дипломы лауреата и приглашение на мероприятия фестиваля, а их работы будут включены в программу конкурсного показа. Фестиваль пройдет 3 октября во Владимире.  В его рамках состоятся показы лучших телевизионных работ и их обсуждение, встречи с героями и авторами фильмов, мастер-класс члена жюри фестиваля, заслуженного деятеля искусств РФ документалиста Тофика Шахвердиева, церемония награждения лауреатов.

Работы принимаются до 10 сентября по e-mail: invafest@gmail.com. Видеоматериалы принимаются в виде ссылки на скачивание видеопродукции с файлообменника либо на диске в формате DVD по адресу: Москва, а/я 21 (указать получателя — Ю. Олескина).

С подробной информацией о фестивале можно ознакомиться на сайте.

Вопросы можно задать по телефону: +7 (495 или 903) 509-72-25 или e-mail: invafest@gmail.com.

Рекомендуем