Третью акцию в поддержку детей с онкологическими заболеваниями проводит Благотворительный фонд  «Пусть всегда буду я!» под эгидой главы Республики Бурятия Вячеслава Наговицына. «Акция «Доброе сердце» — возможность для всех жителей Бурятии оказать помощь и не остаться равнодушными к беде детей», — призывают организаторы акции.

«Сегодня наш фонд совместно с врачами отделения онкологии детской республиканской клинической больницы осуществляет программу дистанционной диагностики. Мы оперативно отправляем материалы в московские исследовательские центры, которые буквально в течение нескольких суток дают ответ и предлагают лечение. Таким образом, детям и их родителям не нужно больше «мотаться» через всю страну только для того, чтобы сдать пару анализов», — сообщается в пресс-релизе фонда «Пусть всегда буду я!», посвященном старту благотворительной акции.

Фонд оказывает не только срочную адресную материальную помощь, но и психологическую, моральную поддержку. «У нас хорошо налажена система взаимодействия с крупными российскими фондами, благодаря этому любой заболевший ребёнок оперативно передаётся от нас в Москву, Санкт-Петербург, Германию, Израиль и т.д. для дальнейшего лечения», — сообщает пресс-служба фонда.  Это стало возможным благодаря поддержке благотворителей — неравнодушных граждан и предприятий, которые жертвуют деньги в пользу онкобольных детей.

В этом году в рамках акции 15-16 мая планируется приезд ведущих специалистов и профессоров из Федерального научно-клинического центра гематологии, онкологии и иммунологии имени Димы Рогачева для консультаций и проведения семинаров с участием бурятских врачей. Также на базе Детской республиканской клинической больницы состоятся семинары по клинике, диагностике, лечению, лучевой терапии при опухолях и других патологиях.

По словам директора фонда «Пусть всегда буду я!» Василия Михайлова, впервые благотворительный вечер прошел в конце 2010 года, тогда было собрано более 2 млн рублей. А в 2012 году во время президентского благотворительного вечера, который каждый год становится главным событием акции, было собрано около 4 млн рублей. Все средства направили на покупку жизненно необходимых лекарств, процедур, диагностику и проезд детей в медицинские центры, сообщил Василий Михайлов.

В Международный день защиты детей (1 июня) пройдет радиомарафон. Для детей, которые находятся на лечении в отделении онкологии, будут организованы концерты, спектакли. Завершится акция традиционным президентским благотворительным вечером.

Желающие поддержать «Доброе сердце» могут пожертвовать деньги по реквизитам фонда.

 

Рекомендуем