На горячую линию Общественной палаты РФ (ОП РФ) по доступности инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями здоровья поступают десятки жалоб на отсутствие пандусов в подъездах жилых домов.

Как сообщает пресс-служба ОП РФ, кроме сообщений об отсутствии пандусов в подъездах, граждане жалуются на то, что местные власти не реагируют на их обращения. На горячую линию поступают сообщения, что власти ограничиваются отписками, и в ряде случаев это длится годами. Инициатор проекта, член ОП РФ Диана Гурцкая заявила, что по каждому конкретному обращению были инициированы и направлены запросы в региональные, местные органы власти и в прокуратуру.

«Мы обязательно отследим развитие событий. Также стоит отметить географию обращений: звонки были из Татарстана, Норильска, Самары, Ростова-на-Дону, Москвы, Новосибирска, Бурятии, Самарской области – это говорит о том, что нарушаются права огромного количества инвалидов по всей стране», – подчеркнула она. Гурцкая добавила, что в ОП РФ уже готовят предложения по внесению поправок в Жилищный кодекс РФ. В совещательном органе предлагают оборудовать пандусами все подъезды жилых домов вне зависимости от того, есть там люди с ограниченными возможностями здоровья или нет.

Телефон горячей линии по доступности инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями здоровья – 8-800-700-88-00.

Рекомендуем

Члены ОП попросили Дмитрия Медведева включить установку пандусов в программы капремонта

Члены Общественной палаты Диана Гурцкая и Светлана Разворотнева обратились к председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой включить работы по установке пандусов в подъездах многоквартирных…