Фото: Ирина Ащеулова и Алина Костина

5-8 мая в Пензе в рамках региональной комплексной межведомственной программы «1000-list-nick» прошел всероссийский кинофорум «Десятая муза в Пензе». По итогам форума у организаторов родилась идея в дальнейшем организовать два самостоятельных события – кинофорум и фестиваль социальной рекламы.

В этом году кинофорум проводился в десятый раз. К юбилейному форуму готовились особо, рассказывает его координатор, главный специалист отдела молодежный инновационных программ ГКУ «ПРОБИ» Ирина Дуленина. Организаторы провели анализ результатов работы за десять лет, нашли в архивах все афиши и диски и благодаря этому окончательно определились с фирменным стилем: статуэтками, созданием гимна (совместное творчество группы «Красавчик Бэнд» из Пензы и авторов текста из многих городов)».

«На наши первые форумы руководители студий приезжали со своими воспитанниками – тогда еще школьниками. И вот прошли годы, дети выросли и приехали на кинофорум уже качестве руководителей студий», — отмечает Дуленина.

Впервые в этом году благодаря поддержке Госнаркоконтроля на форум приезжал психолог-консультант Роман Дубровский, который помогал профессиональными консультациями участникам форума, снимавшим ролики социальной рекламы против употребления наркотиков на тему «Живи свободно!» «В результате мы получили очень действенные ролики, которые будут показаны на федеральных телеканалах, — говорит Дуленина. – Это очень порадовало, и родилась идея разделить программу социальной рекламы и кино. Мы решили провести фестиваль социальной рекламы в ноябре,  а наш кинофорум, как всегда, — 5-8 мая».

Десятая муза в Пензе_общее фото

Справка

Основным организатором кинофорума в «Десятая муза в Пензе» является ООО «Центр инноваций социальной сферы», соорганизаторами выступили Бизнес-инкубатор «Татлин» и УФСКН РФ по Пензенской области.

Гран-при форума в 2014 году получила кинолента «Молодец»( Назрань, Ингушетия), созданная сотрудниками видеостудии Политехнического колледжа. Призерами стали фильмы: «Dedlane» (Железногорск, видеостудия «Школьный дом» и театр-студия «302-БИС» ГорСЮТ № 2, Пенза) — третье место; «Действие времени» (Пенза, медиастудия «Спектр») — второе место и «Другая линия» (Киров, киностудия «ОБОД» ДДТ «Вдохновение») — первое место.

Также молодые кинематографисты — участники форума стали победителями в 13-ти различных номинациях.

Фото Ирина Ащеулова и Алина Костина

Рекомендуем

В Кузбассе объявлен конкурс социальной рекламы по профилактике наркозависимости

Конкурс проводят областной Департамент образования и науки, Управление Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Кемеровской области при поддержке молодежного парламента Кузбасса при…

Митап Теплицы «Социальная реклама для НКО: знакомимся с новинками»

Участники встречи «Социальная реклама для НКО: знакомимся с новинками», которую организует Теплица социальных технологий, узнают, в каких направлениях сегодня развивается социальная реклама и что нужно…