Ханты-Мансийский автономный округ впервые присоединился к Всероссийской добровольческой акции «Весенняя неделя добра». В акции были задействованы более двух с половиной тысяч добровольных помощников – ими стали общественные организации, предприниматели, ученические и творческие коллективы, государственные служащие и активные горожане. Основные мероприятия Весенней недели добра прошли на территории Мегиона, Пыть-Яха, Лянтора и Нижневартовска.

Инициатором и координатором Недели добра на территории Ханты-Мансийского автономного округа стал Фонд развития города «Мы вместе». Главные усилия акции были направлены на сбор денег для тяжелобольных земляков, которые нуждаются в дорогостоящем лечении. Пожертвования внесли местные предприятия ООО «Купец и К», ОАО «Мегионжилстрой» и салон красоты «Пани модница», а также горожане в ходе пасхального концерта, благотворительных выставок-продаж. Также средства внесли коллектив детского сада «Улыбка» и общественной организации «Славутич». Часть добровольных пожертвований удалось собрать Храму покрова Божией матери.

«Только представьте себе масштаб – на протяжении недели несколько тысяч югорчан каждый день стремились сделать как можно больше бескорыстных добрых поступков. Главное в том, что стремление делать добрые дела теперь стало для жителей привычкой, повседневным действием, они намерены и дальше помогать тем, кому в одиночку трудно справиться со своими проблемами», — говорит депутат Думы Югры, учредитель Фонда развития города «Мы вместе» Алексей Андреев.

По информации организаторов, в сборе средств для тяжелобольных участвовали не только взрослые, но и сами дети. Так, в Пыть-Яхе на помощь первокласснику, которому требуется дорогое лечение в московской клинике, пришли его одноклассники. Школьники и их родители за считанные дни собрали 40 тыс. рублей.

Жители Югры откликнулись на призыв акции «Благополучие» в пользу семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, которую традиционно проводит фонд развития города «Мы вместе». Они принесли вещи и предметы первой необходимости для нуждающихся.  По итогам акции удалось помочь 28 семьям в Мегионе и Пыть-Яхе.

1zccx63IRQ4

Не остались без внимания и бездомные животные. Так, учащиеся и учителя школы № 4 Пыть-Яхи провели акцию по сбору корма бездомным кошкам «Подари радость кошке», в которой приняли участие более 200 человек. Собранный корм передали ветеринарной клинике «Зоогостиница». Детям удалось собрать корм, стоимостью примерно 20 тыс. рублей.
jQOUNZxhStQ

Помимо сбора материальной помощи, жители автономного округа приняли участие в уборке городских территорий, провели выставку народных промыслов, спортивные игры. А для пенсионеров и студентов организовали льготные киносеансы.

Фото: vk.com/ugravmeste 

Рекомендуем

«Продукты в глубинку»: более 30 тонн наборов питания отправят малоимущим в отдаленные поселки

Продуктовые наборы, собранные в московских магазинах «Перекресток», «Дикси» и «БИЛЛА», будут отправлены 15 тыс. пенсионерам из Московской, Тульской, Тверской, Владимирской, Калужской, Смоленской, Рязанской, Воронежской и…