8 мая 2014 года у Пензенского областного госпиталя для ветеранов войн представители молодежных объединений Пензенской области, органов власти совместно с ветеранами разных войн посадили аллею Геров.

Участниками акции – представителями Молодежного парламента при областном Законодательном собрании, Молодежного совета при Пензенской гордуме, Молодежного центра Русского географического общества, Пензенского отделения межрегиональной общественной организации «ЭКА», волонтерами Пензенского государственного университета, а также ветеранами Великой Отечественной войны, участниками боевых действий в Афганистане, Чеченской Республике, депутатами и представителями администрации города — было посажено около 30 молодых деревьев. Открытие аллеи Героев было приурочено к празднованию 69-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Аллея герев_Пенза

Ветераны рассказывали молодым людям, как правильно посадить дерево, как за ним ухаживать. «Многие ветераны пришли сюда в орденах и медалях, — рассказала одна из организаторов акции, руководитель областного отделения Движения ЭКА в Пензенской области Алина Можачкина. — Все участники акции были единодушны в том, что созданная аллея Героев — это знак признательности, памяти и уважения и к подвигам тех героев, которых сегодня уже нет с нами».

Заместитель главы администрации Пензы Лариса Рябихина предложила в следующем году создать возле аллеи удобные лавочки для ветеранов.

Аллея героев_Пенза_общ фото

Фото: Павел Москалец

Рекомендуем