Региональная общественная организация родителей детей-инвалидов «Дорогою добра» открыла в Кирове Центр поддержки семей с детьми с особенностями развития. В центре имеется помещение для занятий с педагогами, психологами, логопедами, дефектологами, другими специалистами и игровая комната.

«Помощь будет оказываться на таком уровне и в таком объеме, который не могут предоставить государственные учреждения. Вся работа центра строится на частных пожертвованиях, мы не планируем брать деньги с родителей наших ребят. Им и так приходится тяжеловато. Поэтому любая сумма пожертвования будет очень кстати и приблизит шанс на полноценную, счастливую жизнь «особых» детей в нашем обществе», — подчеркивают в организации «Дорогою добра».

До открытия специализированного центра организация не имела собственного помещения. Мероприятия проводились на различных площадках, в том числе на базе Российского детского фонда и Центра социальной помощи, сообщает пресс-служба Правительства Кировской области.

Члены организации обратились за помощью к главе региона Никите Белых. В итоге организации в безвозмездное пользование передали помещение площадью 72,3 кв. метра. На средства благотворителей, собранных в том числе на краудфандинговой платформе Planeta.ru, выполнен ремонт на общую сумму 500 тыс. рублей.

«Почему этот центр возник? Потому что мы не нашли этого в другом месте. Нам предстоит заниматься в дальнейшем и трудоустройством, и обучением детей с инвалидностью. Люди с нарушением интеллекта, если это не легкая степень умственной отсталости, — это путь в никуда. Я надеюсь, что у нас хватит сил расти и расширяться», — говорит соучредитель центра Юлия Пенкина, передает телекомпания РЕН ТВ.

Центр поддержки семей с детьми с особенностями развития «Дорогою добра» находится по адресу: ул. Егоровская, 4 (район ипподрома).

открытие 1

Справка

Региональная общественная организация родителей детей-инвалидов «Дорогою добра» Кировской области создана 25 января 2011 года. Направления деятельности РООРДИ «Дорогою добра» — профилактика социального сиротства, ранняя помощь семьям, в которых родился ребенок с ограниченными возможностями здоровья, психолого-педагогическая помощь семье с особым ребенком, социальная и образовательная инклюзия детей с особенностями развития, просветительская работа, привлечение волонтеров и благотворителей к реализации проектов.

Более 150 семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья, получают психологическую, педагогическую, информационную и социальную помощь на занятиях и консультациях, участвуют в мероприятиях РООРДИ «Дорогою добра».

Более 100 специалистов из г. Кирова и районов Кировской области (педагоги, психологи, врачи), работающие с детьми с ограниченными возможностями здоровья, участвуют в семинарах и круглых столах, которые проводит организация.

Фото: vk.com/dorogoyu_dobra, kirovreg.ru

Рекомендуем

В Иркутске при детсадах работают группы выходного дня для особенных детей

В Иркутске на протяжении года реализуется проект «Открытие. Раздвигая границы возможного». Каждую субботу с детьми с ограниченными возможностями здоровья проводят занятия дефектологи, логопеды, психологи.

В Москве состоялась премьера фильма «Свои не свои», посвященного инклюзивному образованию в России

В Общественной палате 21 мая состоялся премьерный показ документального фильма «Свои не свои», повествующего о жизни детей с инвалидностью в России. Фильм рассказывает о том,…

Спектакли по пьесам детей с инвалидностью представят на сцене театра в Бурятии

Региональный общественный фонд инвалидов-колясочников «Общество без барьеров» совместно с Государственным русским драматическим театром имени Н.А. Бестужева 4 марта проведут социальную акцию «Театр для всех». Семь…