Новый благотворительный проект — интернет-портал «Помогать просто» создан с целью вовлечения граждан в добровольческую и общественно полезную деятельность. С его помощью планируется собирать и оказывать адресную помощь некоммерческим организациям, социальным, образовательным и медицинским учреждениям, воспитанникам детских домов и социально-реабилитационных центров, инвалидам, ветеранам ВОВ и пожилым людям.

Портал www.pomogat-prosto.ru — это постоянно действующая площадка для объединения волонтеров, готовых оказывать помощь, и благотворительных и социально ориентированных организаций, которым эта помощь необходима. Для участия в проекте достаточно зарегистрироваться на сайте, после чего организации и потенциальные благополучатели смогут публиковать заявки о необходимой помощи, а волонтеры — самостоятельно выбирать просьбы о помощи, которые им по силам.

Стать участниками проекта могут жители и организации из Ачинска, Братска, Каменска-Уральского, Краснотурьинска, Красноярска, Новокузнецка, Саяногорска, Североуральска, Шелехова и Москвы.

«Развитие добровольчества и культуры благотворительности в городах присутствия является одним из основных направлений социальной деятельности компании с момента основания. Уже более 10 лет при центрах социальных программ РУСАЛа в девяти городах России действуют волонтерские объединения, в составе которых — студенты вузов и ссузов, сотрудники предприятий и организаций города, представители социальных и образовательных учреждений», — сообщает пресс-служба Фонда «Центр социальных программ» компании РУСАЛ.

Запуск портала «Помогать просто» стал продолжением успешных благотворительных проектов Центра социальных программ по продвижению волонтерской деятельности, таких как «Весенняя неделя добра», «Благотворительный сезон», «Маршруты добрых дел», «Школа социального проектирования»,»Новогодний марафон «Верим в чудо, творим чудо!», который в 2013 году вышел на федеральный уровень.

Администраторы портала надеются, что интернет-ресурс «Помогать просто» позволит сделать организацию добровольческой деятельности максимально открытой и доступной как для СО НКО, так и для граждан, желающих включиться в волонтерскую работу.

Рекомендуем

Севастопольские волонтеры обновили макеты остановок общественного транспорта

Новые макеты разработали активисты первой общественной интернет-платформы городских идей для Севастополя. Макеты уже появились на остановках общественного транспорта «Техническая библиотека», «ул. Бориса Михайлова» и «пл.…