На специальную горячую линию Ассоциации адвокатов России за права человека, открытую для сбора предложений по противодействию пыткам от заключенных, их родственников и защитников, поступают первые звонки.

Правозащитная организация сообщает, что основные заявленные требования к поступающим на горячую линию предложениям и идеям – это разумность, объективность и выполнимость. Рабочая группа правозащитников по противодействию пыткам на ближайшем заседании рассмотрит ряд поступивших предложений. В частности, будет рассмотрено предложение о расширении списка заболеваний, препятствующих содержанию под стражей, введение уголовной ответственности должностных лиц не только за участие в пытке, но и за создание условий ее применения и закрепление права членов общественных правозащитных организаций посещать места содержания под стражей по заявлению подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений.

Ассоциация адвокатов России за права человека сообщает, что горячая линия принимает предложения как от граждан России, так и от иностранных граждан и соотечественников, находящихся в местах лишения свободы за рубежом, по телефону: +7 (495) 968-30-44. Также предложения собираются по электронной почте, через форму обратной связи, через скайп rusadvocat и почтовыми сообщениями.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем