Оргкомитет премии общественного признания «Спасибо!» объявил о старте второй премии. Награда будет присуждаться за вклад представителей некоммерческих организаций, предпринимательского сообщества, средств массовой информации и общественности в рамках реализации социально значимых проектов на территории страны.

Соискателями премии могут выступать физические или юридические лица (независимо от организационно-правовой формы деятельности), проживающие или осуществляющие свою деятельность на территории Российской Федерации. Предусмотрено 36 конкурсных номинаций как для юридических лиц, так и для физических. Среди них: «Знание — сила» — за лучший образовательный проект, «Гражданское слово» (для редакций СМИ) — за популяризацию в СМИ социальных проектов, «Семейные ценности» — за инициативы по укреплению престижа и роли семьи в обществе, защите материнства, детства и отцовства, «За Великую Победу!» — за лучший социальный проект для ветеранов Великой Отечественной войны, «Территория равных возможностей» — за лучший проект для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Также предусмотрены номинации для фотожурналистов, фотокорреспондентов, наиболее ярко отражавших жизнь города в фотоматериалах; для представителей СМИ, отражающих социальные инициативы в собственных материалах; для людей, совершивших выдающейся поступок ради спасения жизни человека; за личные инициативы в сфере образования, науки, культуры, искусства, просвещения, духовного развития личности.

Решением оргкомитета, экспертного и попечительского совета могут быть учреждены дополнительные и специальные номинации премии. Обладатель гран-при в каждой номинации награждается дипломом и специальной наградой премии (статуэтка «Спасибо!»). Дипломанты премии (первое, второе и третье места) награждаются специальными дипломами. «Своей задачей мы видим участие максимального числа социальных проектов из субъектов Российской Федерации.

Оценка работ пройдет в два этапа: с 10 октября до 1 ноября будет проведена работа экспертного совета с заявками и проектами соискателей (дистанционная оценка проектов, формирование шорт-листа), а в середине ноября в Воронеже состоится финал с итоговыми презентациями и награждением лауреатов», — говорит председатель оргкомитета премии «Спасибо!» Евгений Осенков.

Заявка и описание конкурсного проекта принимаются до 30 сентября. Подведение итогов и награждение лауреатов премии «Спасибо!» состоится в ноябре 2014 года. Ознакомиться с положением о премии и скачать образец заявки можно здесь.

Премия общественного признания «Спасибо!» учреждена по инициативе Фонда развития общественных связей «Region PR». Впервые была проведена в 2013 году на территории Воронежской области. На соискание премии было подано 192 проекта. Лауреатами стали 32 участника.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Воронеже наградили лауреатов премии общественного признания «Спасибо»

Авторы лучших социально значимых проектов, реализованных на территории города, награждены премией общественного признания «Спасибо». Церемония подведения итогов и награждения лауреатов премии прошла 6 марта в…

Новый год для детей-сирот и детский балет: в Барнауле наградили победителей краевого конкурса «Общественное признание»

В конкурсе приняли участие предприниматели, общественные деятели, депутаты и инициативные граждане Алтайского края. 24 июня победители получили дипломы и ценные призы. Среди реализованных проектов -…

Нижегородские НКО могут претендовать на господдержку социальных проектов

Министерство внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области объявило о начале приема заявок для участия в конкурсах на соискание государственных грантов «Активное поколение Нижегородской губернии».