Летнюю школу проводит Самарский центр гендерных исследований при поддержке Фонда имени Генриха Белля с 7-13 июля в Самарской области. Приглашаются активисты российских общественных демократических организаций, групп, движений, заинтересованные в гендерной проблематике.

Цель ее проведения — повышение гендерной чувствительности молодежных демократических организаций и групп, включение ими задач борьбы с дискриминацией в актуальную повестку дня гражданской активности. В рамках школы планируется рассмотреть вопросы: механизмы защиты прав женщин — российский и международный опыт; репродуктивные права, сексуальная культура, стратегии личной жизни; семейная и демографическая политика; современное искусство и борьба за гендерную демократию; женщины и мужчины на рынке труда: дискриминация и карьерные амбиции; тренды молодежной культуры и новые гендерные практики; постсоветский гендерный порядок и его трансформация; глобализация, традиционализм и вызовы современного феминизма; трансформации маскулинности — основные тренды.

В программе  — лекции, групповые дискуссии, тренинги, обсуждение фильмов. Занятия проводят ведущие российские специалисты в области гендерных исследований.

Отбор участников проводится на конкурсной основе. Расходы на транспорт и проживание — за счет организаторов школы. Заявки принимаются до 1 июня по e-mail: sam-gender@yandex.ru (указать ФИО, дату рождения, образование/специальность, место работы/учебы, домашний адрес, контакты, описать опыт гражданской активности, а также ответить на вопрос:  почему желаете участвовать в школе).

Фото: unmultimedia.org

Рекомендуем

Женский сектор

Букеты в вазах уже чуть погрустнели, а наш «цветник» по-прежнему свеж и прекрасен. Всю неделю мы собирали фотографии женщин из НКО и набрали целую галерею…