Фестиваль документального кино о правах человека «32 мая» должен был открыться сегодня, 5 мая, и продлиться в течение четырех дней. Но его открытие оказалось сорвано после визита представителей пожарной инспекции, которые заявили, что мероприятие можно проводить только после устранения в помещении нарушений пожарной безопасности.

Как сообщает один из организаторов кинофестиваля Максим Иванцов, накануне руководство мероприятия и площадки было вызвано для дачи объяснений в РУВД Московского района Санкт-Петербурга. «Заместитель начальника Управления МВД России, начальник полиции Евгений Валерьевич Саунин требовал от организаторов фестиваля предъявить прокатные удостоверения на фильмы, а также доказательства регистрации фестиваля в Министерстве культуры. Эти требования являются безосновательными, поскольку не прописаны в российских законах для международных фестивалей, на которых демонстрируются фильмы иностранного производства. Поэтому вчера организаторы не объявили об отмене открытия кинофестиваля», – рассказал Иванцов. Но позже на площадку пришли представители пожарной инспекции, заявившие о нарушениях пожарной безопасности, до устранения которых в помещении мероприятия проводить запрещено.

Организаторы фестиваля сообщают, что в данный момент ведут переговоры с другими площадками – уже завтра кинофестиваль может начать свою работу.

Фото: vk.com/32maya

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем