Федерация велосипедного спорта обратится в мэрию Москвы с просьбой выделить для велоактивистов один из павильонов Всероссийского выставочного центра. Это предложение уже готов рассмотреть гендиректор ВВЦ Владимир Погребенко.

В павильоне предполагается создать велошколу, площадку для встреч и обсуждений, музей ретро и современных велосипедов, проводить выставки и тематические кинопоказы, оказывать юридические консультации для велолюбителей, сообщают «Известия». С такой идеей выступили представители проекта «Общественный велоконтроль» — представители велоклубов N.B.R. и «Яуза». По словам инициатора проекта, руководителя велосипедного движения «Русвелос» Петра Дворянкина, новый центр должен «стать своеобразной Меккой для велосипедистов».

«ВВЦ всегда был центром притяжения для велосипедистов. В последние годы московские власти проделали большую работу по пропаганде здорового и активного образа жизни, созданию качественной велоинфраструктуры. Поэтому создание в павильоне «Физкультура и спорт» центра координируемого велодвижения — площадки для международного и межрегионального сотрудничества и обмена велоопытом — станет ожидаемым и целесообразным шагом со стороны города», — сообщается в письме в мэрию.

Проект «Общественный велоконтроль» был запущен в Москве в 2014 году. Его активисты намерены следить за качеством создания велоинфраструктуры в столице — от разработки до сдачи в эксплуатацию. Помимо этого, они постараются наладить взаимодействие отвечающих за эту отрасль ведомств, а также будут работать над просвещением и сплочением велосообщества столицы.

Фото:flickr.com/Anthony DeLorenzo

Рекомендуем

Качество велоинфраструктуры Москвы будет проверять «Общественный велоконтроль»

За качеством создания велоинфраструктуры Москвы от разработки до сдачи в эксплуатацию будут следить активисты нового проекта «Общественный велоконтроль». Его организаторы постараются наладить взаимодействие отвечающих за…