Активисты провели акцию по уборке мусора «Операция «Озеро» под лозунгом «Ждем администрацию!» на территории пляжа на озере Копытце, чтобы привлечь внимание местных властей к проблеме загрязнения мусором городских территорий.

Активисты надеются, что акция поспособствует повышению сознательности жителей города, повсеместно оставляющих на местах своего отдыха горы мусора, сообщает Межрегиональная природоохранная и правозащитная общественная организация «Экологическая вахта по Северному Кавказу». Активисты не только собрали мусор, но и развесили по территории пляжа красочные таблички, призывающие горожан сохранять в чистоте окружающую их среду.

Собранный мусор был распределен по мешках, на каждом из которых была наклеена цветная картинка с изображением радостных миньонов из популярного мультфильма. Теперь мешки «ждут», пока чиновники возьмутся за их «депортацию на родину» – городскую свалку. Это вторая по счету подобная акция, которую провели усть-лабинские активисты. «Эковахта» сообщает, что после первой акции, в результате которой убрали мусор возле хатукайского моста, власти отреагировали довольно быстро – собранный мусор был вывезен в течение двух дней.

Рекомендуем