Архангельский Центр социальных технологий «Гарант» объявляет конкурс социальных проектов «Активное поколение» для некоммерческих организаций, учреждений и инициативных групп граждан. Цель конкурса: поддержка гражданских инициатив, направленных на улучшение качества жизни людей пожилого возраста.

Конкурс проводится на территории Архангельской (включая НАО), Псковской, Вологодской и Мурманской областей. К участию приглашаются некоммерческие организации, зарегистрированные в соответствии с законодательством РФ, осуществляющие свою деятельность на территории областей, имеющие опыт работы с целевой группой проекта; государственные и муниципальные учреждения; инициативные группы граждан (группы от трех и более человек, в том числе и органы ТОС), в случае если они выступают в партнерстве с некоммерческой организацией или муниципальным или государственным учреждением.

Максимальный размер финансирования одного проекта — 100 тыс. рублей. Срок реализации проектов определяется заявителем самостоятельно, но не должен превышать восьми месяцев. Начало проекта — не ранее 15 июня 2014 года, окончание — не позднее 15 февраля 2015 года.

Проекты будут рассматриваться по следующим направлениям: повышение информированности и юридической грамотности пожилых людей, оказание юридической защиты и помощи пожилым гражданам; организация деятельности в сфере физической культуры и массовых видов спорта, профилактики и охраны здоровья граждан пожилого возраста, а также пропаганда здорового образа жизни; социальная и профессиональная адаптация пожилых людей, в том числе образование и переобучение граждан пожилого возраста.

Также это могут быть проекты, направленные на развитие взаимодействия между поколениями, активизацию участия людей старшего поколения в профессиональном, духовном и физическом воспитании детей и молодежи; укрепление института семьи, сохранение благоприятного микроклимата в семье, возрождение и поддержание семейных ценностей и традиций, передача опыта старших младшим; развитие навыков предпринимательства среди пожилых людей; формирование в обществе культуры отношения к пожилым людям, как к ресурсу общественного развития.

Конкурс проводится при финансовой поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. Администрирование конкурса осуществляет Архангельский Центр социальных технологий «Гарант».

Заявки принимаются до 21 мая. Форму заявки и положение о конкурсе можно скачать здесь.

Фото: timchenkofoundation.org

Рекомендуем

Не просто «старость»: 10 признаков деменции

1 сентября в России стартует Месяц информированности о деменции. Как говорят специалисты, закономерности возникновения этого заболевания еще не определены. Статистика свидетельствует: от деменции никто не застрахован.