Идея «поставить в Иванове памятник собачье-кошачьим беспризорникам, которым так хочется обрести свой дом» возникла у сотрудников и волонтеров Ивановского общественного приюта для бездомных животных «Майский день».

Макет скульптурной композиции «Верность» высотой 1,3 метра уже подготовлен местным скульптором Игорем Бычковым. Сейчас идет отливка форм для создания композиции в бронзе.

«Чтобы людям было удобно общаться с бронзовыми зверюшками, фотографироваться с ними, рядом с фигурой собаки будут установлены огромные бронзовые тапочки, в которые любой желающий сможет встать и временно почувствовать себя хозяином животных. На входящем в композицию фонарном столбе будет установлена копилка для сбора средств в пользу приюта. В других городах такие памятники и копилки покрывают значительную часть потребностей местных приютов», — пишет в своем блоге друг приюта, поэт Ян Бруштейн.

Идею установки памятника уже поддержал глава города Вячеслав Сверчков. Композицию одобрил художественный совет, городские власти предложили на выбор несколько мест для его установки. Чтобы завершить работы, необходимо собрать 600 тыс. рублей. Перечислить пожертвования с пометкой «На памятник» можно на расчетный счет приюта.

Памятники бездомным животным уже существуют в Кирове, Москве, Кемерове и Тюмени.

Фото: yanb.livejournal.com

Рекомендуем

Открытки из вторсырья помогут собрать средства на корм для бездомных котов Петербурга

Акция призвана помочь 30 взрослым котам проекта «Лео_need», которых волонтеры спасли от недобросовестных хозяев. Купить открытки и поддержать животных можно через благотворительный сервис «Зверопочта».