В Нижневартовском районе создана общественная организация «Хранители», которая будет защищать интересы коренных жителей Ханты-Мансийского автономного округа в спорах с компаниями «Русснефть» и «Лукойл».

Как сообщает «Ура.Ru», «Хранители» займутся защитой природы и отстаиванием конституционных прав представителей коренных малочисленных народов Севера. Вскоре будет подготовлен устав новой организации, в которую войдут главы родовых угодий. Как рассказал изданию представитель родовой общины Александр Айпин, в Ханты-Мансийском автономном округе существует «определенная информационная блокада». «Наши реальные проблемы не освещают местные СМИ. На самом деле, нефтяники выгоняют нас на земли, не пригодные для нашего образа жизни. Общественная организация должна стать нашим голосом для власти», – подчеркнул Айпин.

Ранее при обследовании нефтепромыслов компании «Роснефть» в Ханты-Мансийском автономном округе в 2013 году, Гринпис России выявил нарушения природоохранного законодательства: 410 возможных разливов нефти на космоснимках, 38 из которых были зафиксированы при полевом обследовании. Координаты разливов в Ханты-Мансийском автономном округе, космоснимки и фотографии были направлены в окружное управление Росприроднадзора.

Фото: commons.wikimedia.org

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем