Депутат Государственной Думы РФ Олег Михеев («Справедливая Россия») выступил с предложением учредить в России должность Уполномоченного по защите прав ветеранов.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Олег Михеев направил соответствующее обращение заместителям председателя Правительства РФ Ольге Голодец и Дмитрию Рогозину. Аналогичное обращение депутат также направил в адрес членов Общественной палаты РФ. «Обращаюсь к вам с просьбой инициировать на уровне высшего руководства страны дискуссию об учреждении в России поста нового омбудсмена – Уполномоченного по защите прав ветеранов», – говорится в письме Михеева. Сам депутат заявил, что готов лично взяться за разработку законопроекта, который бы регламентировал деятельность нового омбудсмена.

Михеев подчеркнул в письме, что появление Уполномоченного по защите прав ветеранов «актуально в связи необходимостью максимально защитить права ветеранов в России, в особенности ветеранов ВОВ и других боевых действий, помочь им справиться с трудностями экономики переходного периода, в том числе в условиях постоянно меняющегося законодательства – пенсионного, страхового, медицинского». Депутат также подчеркнул, что ветераны являются лицами, нуждающимися в государственной поддержке, добавив, что «специфика работы с ветеранами» такова, что необходимо выработать отдельный подход, что, по мнению парламентария, «возможно было бы реализовать именно с введением института Уполномоченного по защите прав ветеранов».

Фото: oleg-mikheev.ru – Олег Михеев

Рекомендуем