Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) будет внедрять новые форматы взаимодействия с молодежными объединениями, сообщил в ходе встречи с представителями молодежных и общественных объединений глава ведомства Сергей Поспелов. Руководитель Росмолодежи призвал участников встречи объединиться в работе над развитием молодежной политики России.

«Наступил тот период, когда нам пора объединить усилия, понять, какие идеи мы хотели бы претворять в жизнь. У нас нет задачи конкурировать в сфере молодежной политики, но пока что есть конкуренция за лейблы в СМИ, за гранты, за первенство в открытии направлений. Здоровая конкуренция нужна, но мы должны стать центром компетенции, не отталкивать проекты, а соединять идеи, вырабатывать направления развития», — отметил Сергей Поспелов, обращаясь к участникам встречи.

По словам руководителя Росмолодежи, федеральные проекты, поддерживаемые ведомством, претерпят изменения: они выполнили свою роль, создали позитивный образ Росмолодежи, закрепили работу по направлениям.

«Следующий этап — создание вертикального взаимодействия с органами, работающими с молодежью в регионах. Проекты станут направлениями, определяющими вектор развития сферы молодежной политики. В их рамках будут работать и общественные организации, это делается с целью уменьшения конкуренции за бюджет. Необходимо направить все силы на показатели эффективности», — подчеркнул Сергей Поспелов.

В рамках встречи участники обсудили вопросы, касающиеся субсидий, участия общественных объединений в молодежных форумах, поддержки сельской молодежи, неформальных студенческих объединений, создание студенческих клубов, приобщение молодого поколения к здоровому образу жизни, работу волонтеров и кадровый резерв по подготовке лидеров среди студентов.

Сергей Поспелов призвал участников встречи активно вносить свои предложения в проект «Стратегии развития молодежи Российской Федерации на период до 2025 года», отметив, что МГУ имени М.В. Ломоносова станет аккумулятором всех идей. В скором времени будет разработан опрос для молодежи.

«Нам интересно, что молодое поколение хочет внести в «Стратегию». В каждом Федеральном округе будет проведено открытое обсуждение, все дополнения будут учтены», — отметил глава ведомства.

Фото: facebook.com/Rosmolodezh

Рекомендуем