Общественная палата РФ в преддверии Дня Победы запустила горячую линию по вопросам обустройства московских парков для досуга ветеранов.

Свои замечания и предложения москвичи могут высказать по бесплатному телефону 8-800-700-88-00; фото- и видеоматериалы о недочетах в инфраструктуре — присылать на почту parki_veteranam@oprf.ru. Членам ОП РФ можно сообщать о сомнительных постройках на территории парков, несвоевременно убираемом мусоре, нехватке скамеек и туалетов или отсутствии пандусов. Эксперты палаты готовы при необходимости выезжать в проблемные зоны с представителями Правительства Москвы для оперативного урегулирования ситуации.

«Сегодня можно видеть, как еще совсем недавно полуразрушенный парк Горького превратился в передовой парк России, который соответствует мировым стандартам. Сегодня его инфраструктура предусматривает удобный отдых для всех возрастов, включая людей старшего поколения. Совместными усилиями мы должны сделать все парки Москвы такими же презентабельными и комфортными», — считает председатель Комиссии ОП по проблемам национальной безопасности и социально-экономическим условиям жизни военнослужащих, членов их семей и ветеранов Александр Каньшин, который является инициатором организации горячей линии.

Представитель ОП РФ отмечает, что сделать парки максимально удобными для ветеранов важно, так как люди пожилого возраста зачастую не могут выезжать для отдыха за город, и для многих из них «столичные парки являются единственным местом, где можно просто спокойно посидеть и отдохнуть, подышать свежим воздухом».

Фото:mosgor-park.ru

Рекомендуем

Жители Петербурга собирают голоса в пользу бесплатного проезда на общественном транспорте для ветеранов ВОВ

Под онлайн петицией к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко с предложением сделать проезд для ветеранов Великой Отечественной Войны и жителей блокадного города бесплатным на всех видах общественного…