Жители Шаболовки отказались подписывать резолюцию в поддержку проекта, предполагающего демонтаж и перенос Шуховской башни.

Свою позицию местные жители озвучили на недавней встрече с представителями Российской телевизионной и радиовещательной сети, которая на данный момент является пользователем радиобашни, пишут «Известия». Встреча была закрытой для общественных деятелей и журналистов, однако как представитель одного из жильцов на нее смог попасть координатор общественного движения «Архнадзор» Рустам Рахматуллин. Он утверждает, что резолюцию не поддержал ни один из присутствующих жителей.

«Жильцы не согласятся с переносом радиобашни, потому что многие понимают, что от этого стоимость их жилья может снизиться на 20–30%. Общеизвестно, что вид из окна значительно влияет на стоимость недвижимости. Многие ценители, а в особенности архитекторы, были бы готовы купить квартиру с видом на Шуховскую башню по завышенной на взгляд обывателя цене», — отметил в свою очередь вице-президент фонда «Шуховская башня» Сергей Арсеньев.

Решение о демонтаже Шуховской башни принято на заседании правительственной комиссии по телерадиовещанию в конце февраля. Нынешние владельцы радиобашни считают, что конструкция пришла в аварийное состояние и иного выхода, как разобрать ее и поставить на новом месте, нет. Между тем, против этого решения неоднократно высказывались градозащитники, архитекторы и обычные москвичи.

Фото:commons.wikimedia.org

Рекомендуем

Какое будущее ждет Шуховскую башню?

Споры по поводу дальнейшей судьбы Шуховской башни не утихают. Ее нынешние владельцы настаивают на демонтаже и переносе объекта, тогда как градозащитники выступают резко против подобных…

«Архнадзор» просит Медведева спасти Шуховскую башню от «варварского уничтожения»

Координационный совет общественного движения «Архнадзор» опубликовал открытое письмо председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой не допустить демонтаж и перенос Шуховской башни.