Молодежный форум «Ликбез ЖКХ» в Ярославле прошел с 21 по 25 апреля. В рамках форума состоялась презентация Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Ярославской области. На открытии форума заместитель губернатора Ярославской области Наталья Шапошникова в рыцарских доспехах сразилась с «чудовищными проблемами ЖКХ» в облике огнедышащего красного дракона.

С драконом также сразились депутаты муниципалитета Ярославля и Ярославской областной думы, а также лидеры молодежного движения «Все дома».

22 апреля прошло обучение ораторскому искусству и ток-шоу «По чесноку», на котором обсуждалась проблема капитального ремонта многоквартирных домов. В среду и четверг для молодежи были организованы образовательные семинары по ЖКХ и целеполаганию. А 25 апреля состоялась презентация семи проектов в сфере ЖКХ, в том числе посвященных общественному контролю: фотомониторинг за уборкой мусора в Ростове Великом, патруль чистоты и экологический десант для школьников.

Кульминацией недели стало региональное совещание «Развитие общественного контроля в сфере ЖКХ как путь улучшения ситуации в жилищно-коммунальной сфере». На совещании депутат Госдумы РФ Павел Качкаев рассказал о грядущих изменениях в жилищном законодательстве, эксперт Общественной палаты РФ Александр Козлов — о функциях Национального центра общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства «ЖКХ Контроль» и региональных центров общественного контроля.

«Эта неделя стала важной по двум причинам: состоялась презентация Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Ярославской области, и движение «Все дома» сплотилось в новую креативную команду», – отметила руководитель Регионального центра общественного контроля Татьяна Бородина.

Фото: flickr.com/Alexxx Malev

Рекомендуем