Многофункциональный центр помощи бездомным животным «Надежда» построят на Сахалине. Здесь будут не только адаптировать брошенных кошек и собак, но и социализировать бездомных граждан, предоставлять помощь людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

Новый центр будет строиться силами Благотворительного фонда помощи бездомным животным «Право на жизнь», сообщает «Интерфакс». Комплекс расположат в нескольких километрах от Южно-Сахалинска в поселке Новотроицкое. На территории 4,5 га откроют приют на 500 собак и 200 кошек, ветеринарный блок, гостиницу для домашних животных, комнаты для хозяев, которые привезут своих питомцев в ветклинику на обследование и сложные операции, кафе, ветеринарный магазин, открытые и закрытые павильоны для проведения выставок, дрессировок и выгула. Предполагается, что со временем центр сможет перейти на самоокупаемость за счет оказания платных услуг владельцам домашних животных.

«Задачи центра — не в накопительстве животных, а в их лечении и передаче в руки хорошим людям. Центр также будет заниматься пропагандой ответственного отношения к братьям нашим меньшим, чтобы не допускать роста бездомных животных», — отметила председатель совета фонда «Право на жизнь» Ирина Репина.

Реализация проекта будет стоить около 25 млн рублей. Часть средств выделит фонд, часть – спонсоры и добровольные жертвователи.

Помимо блоков для животных, в центре планируется построить отдельный дом со всеми условиями для комфортной жизни и земельный участок для бездомных и людей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Они смогут в нем жить, безвозмездно помогая ухаживать за животными. Дома на территории центра будут также построены для персонала «Надежды», не имеющего собственного жилья.

Фото: flickr.com

Рекомендуем