Пермь

Пермская гордума приняла во втором чтении концепцию поддержки СО НКО, осуществляющих деятельность на территории Перми. В разработке документа участвовал Центр гражданского анализа и независимых исследований (Центр ГРАНИ).

Как сообщает пресс-служба Пермской городской думы, данный документ определяет комплекс целей, задач, принципов, приоритетов и механизмов поддержки деятельности СО НКО, а также стратегии действий органов местного самоуправления города в отношении развития некоммерческого сектора и формирования системы воздействия для повышения эффективности и результативности деятельности организаций. Руководитель Центра ГРАНИ Светлана Маковецкая подчеркивает, что это первая инновационная концепция поддержки СО НКО в России. «Она в совокупности с программой участия в конкурсе проектов НКО поможет привлечь федеральные деньги на реализацию наших программ», – цитирует Маковецкую пресс-служба организации.

НКО должны и дальше ориентироваться на актуальные проблемы города и становиться местом реализации гражданских инициатив, считает председатель Комитета Пермской гордумы по развитию человеческого потенциала Василий Кузнецов, чьи слова приводит пермская интернет-газета NewsKo. Для этого, по словам Кузнецова, нужно создать условия развития НКО, разработать механизмы стимулирования их участия в социально-экономической жизни города и повышения качества предоставляемых услуг. «Один из разработанных механизмов поддержки – обеспечение НКО инфраструктурой, создание единого ресурсного центра, где организации смогут получить помещение, воспользоваться оргтехникой», – подчеркнул он.

Фото: flickr.com/Dmitry Kolesnikov

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Правительство Псковской области направит на поддержку НКО 1,6 млн рублей

Администрация Псковской области объявила конкурс по предоставлению субсидий из областного бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям на реализацию социальных проектов на территории региона.