Накануне в Пензе состоялось первое организационное собрание с лидерами и активистами городских сообществ и НКО по поводу открытия Дома полезных проектов. В окончательном варианте проект будет называться Домом молодежи.

В настоящее время руководство ГАУ ПО «Многофункциональный молодежный центр» (ММЦ) при участии активистов от общественности разрабатывает документацию, которая будет регламентировать взаимоотношения с теми, кто захочет воспользоваться услугами Дома молодежи. Для реализации некоммерческих проектов будут предоставлены кабинеты на безвозмездной основе, но только после предоставления подтверждения их социальной значимости. Планируется составление общего расписания мероприятий Дома молодежи — желающие смогут посетить их в указанное время, а в свободное время провести там свое мероприятие.

Предполагается работа залов для свободного доступа и отдыха, для проведения встреч, переговоров и презентаций, концертного зала. Возможно, будут танцевальный и спортивный залы, кабинет для художественного творчества. Все это зависит от того, что предложит общественность и каким образом будет происходить оборудование и ремонт помещений – здание требует серьезного ремонта и переоборудования. Каким образом и за чей счет будет производиться ремонт, решается в настоящий момент. Но уже сейчас в здании можно «жить». Директор ММЦ Мария Гаврюшина сообщила, что Дом молодежи собирает заявки в свободной форме с описанием некоммерческих проектов по электронному адресу gaupo.mmc@mail.ru.

Фото: flickr.com/Alexander Kachkaev

Рекомендуем

В Вологде прошел форум СО НКО

Более 150 участников форума «Обеспечение доступа НКО к рынку социальных услуг» обсудили социальное предпринимательство и взаимодействие с властями.

Краснокаменские социальные предприниматели приглашаются на конкурс грантов

Четвертый конкурс на получение грантов среди социальных предпринимателей проводит урановый холдинг АРМЗ (Горнорудный дивизион госкорпорации «Росатом») и администрация Краснокаменска (Забайкальский край) в рамках совместной программы…