Завершился прием заявок на всероссийский конкурс проектов Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко «Культурная мозаика малых городов и сел». За два месяца на участие в конкурсе поступило более 2 тыс. заявок от НКО.

Благотворительный фонд сообщает, что лидерами по количеству собранных заявок стали федеральные округа: Приволжский (565 заявок), Центральный (447 заявок) и Северо-Западный (442 заявки). В других регионах также отмечается высокий интерес к конкурсу: Сибирский (430 заявок), Южный и Северо-Кавказский (207 заявок), Уральский округ (148 заявок), Дальневосточный  (109 заявок). К участию в конкурсе подключились учреждения культуры из Крымского федерального округа (4 заявки).

Наибольшее количество заявок принято в номинации «Культпоход», предполагающей создание современных форм образовательной деятельности и формирование новых форм культурного досуга. Вторая по популярности номинация, направленная на создание нового регионального продукта на базе этно-культурного и историко-культурного потенциала территории, — «Традиции и развитие». Замыкает рейтинг номинация «Пространство жизни» для проектов, инициирующих новые формы взаимодействия местного сообщества с современной культурой, работу с историко-культурной и природной средой места.

Первый этап отбора проектов проходит на уровне федеральных округов. Он включает в себя экспертизу каждой заявки двумя независимыми экспертами и очные заседания. По итогам работы экспертных советов будут сформированы списки полуфиналистов. Второй этап отбора пройдет в Москве. Члены национального жюри обсудят заявки полуфиналистов и утвердят список победителей, которые получат гранты от 150 до 700 тыс. рублей.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Открыт прием заявок на участие в конкурсах стажировок «Культурная практика» и «Сетевые инициативы»

Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко объявляет о старте приема заявок на участие в конкурсах стажировок по номинациям «Культурная практика» и «Сетевые инициативы».

Люди, меняющие мир малых городов и сел

Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко проанализировал результаты Всероссийского конкурса проектов «Культурная мозаика малых городов и сел». Что получается и с чем приходится сталкиваться на…