Телеведущая Ирина Дмитракова совместно с Благотворительным фондом «Добросердие» приглашает принять участие в конкурсе сказок «Луч надежды», проводимом среди детей с онкологическими заболеваниями, ограниченными возможностями, детей-инвалидов и с ДЦП.

Главная цель конкурса сказок «Луч надежды» – привлечение внимания общества к проблемам детской онкологии и проблемам семей, воспитывающих детей с ДЦП. Ежегодно в России выявляется около 4,5 – 6,5 тыс. детей со злокачественными опухолями, сообщает «Добросердие». При этом на сегодняшний день в стране насчитываются 73 тыс. детей с ДЦП в возрасте до 14 лет и 15 тыс. детей с таким диагнозом в возрасте 15–17 лет.

В конкурсе могут принять участие дети до 15 лет из регионов РФ. Главной задачей конкурса является выявление и поддержка талантов среди детей с онкологическими заболеваниями, детей с ограниченными возможностями, детей-инвалидов и детей с ДЦП, проходящих лечение и реабилитацию в клиниках из регионов РФ. Кроме того, с помощью данного конкурса организаторы намерены оказать детям адресную социальную помощь и поспособствовать развитию, поощрению и донесению до широкой общественности жизненной позиции детей с онкологическими заболеваниями и детей с ДЦП.

Принимаются тексты в формате word, при этом размер работ не должен превышать 25 тыс. знаков. Вместе с произведением конкурсант должен выслать краткую информацию о себе: ФИО, возраст, район и контактный телефон. В рамках конкурса будут рассматриваться только авторские работы.

Конкурс проводится в три этапа. В рамках первого этапа с 1 мая по 1 декабря проводится сбор работ по адресам: nadezhdy.luch@mail.ru, dobroserdie@yandex.ru. Второй этап предполагает проведение отборочного тура, оценку работ членами жюри с 1 декабря по 1 января; третий — подведение итогов, награждение победителей, работу со сборником сказок, в который войдут отобранные членами жюри произведения.

Издать книгу сказок «Луч надежды» планируется в январе 2015 года после завершения конкурса. В сборник войдут произведения, прошедшие отборочный тур. Авторы лучших работ получат книгу в подарок вместе с дипломом конкурса. Все собранные средства от продажи книги пойдут на лечение тяжелобольных детей.

Фото: flickr.com/Olga Filonenko

Рекомендуем

В России может появиться долгосрочная реабилитационная программа для детей с ДЦП

Пилотный проект сопровождения детей с церебральным параличом начинает Православная служба помощи «Милосердие». Идею годового сопровождения специалисты планируют внедрять на государственном уровне.

Социальные предприниматели из Петрозаводска создали сайт о пособиях по альтернативной коммуникации

Руководители петрозаводской группы «Планик», которая производит обучающие пособия для детей с трудностями речи, создадут профессиональный блог для волонтеров и родителей детей с аутизмом и другими…