Мобильные пункты по усыновлению детей «Кликни маму» заработают в столице в начале мая. С их помощью все желающие смогут оперативно получить информацию о процессе усыновления и зарегистрироваться в базе потенциальных приемных родителей. Проект осуществляют представители проекта «Ванечка» Межрегиональной общественной организации помощи детям «Наши дети».

Мобильные пункты по усыновлению появятся в парках, возле станций метро и медицинских центров по лечению бесплодия ЭКО. Пункт «Кликни маму» представляет собой стенд, оборудованный компьютером с базой детей-сирот, за которым будет работать консультант.

«Любой прохожий может подойти к стенду, посмотреть базу, получить консультацию о том, что необходимо для того, чтобы взять ребенка в семью, а также зарегистрироваться в базе потенциальных приемных родителей, указав все параметры ребенка, которого хотелось бы усыновить. Это пол, возраст, цвет глаз и волос, особенности характера, регион проживания. Те, кто уже думает об усыновлении, смогут получить консультации по воспитанию и особенностям адаптации детей, в том числе особенностям здоровья, а также листовки с адресами ближайших детских домов и учреждений соцзащиты», — рассказала «Известиям» куратор проекта, член Общественной палаты РФ Юлия Зимова.

Мобильные пункты будут не только пояснять прохожим вопросы усыновления, но и привлекать волонтеров для распространения информации о возможностях усыновления. Доброволец, присоединившийся к движению, получит на стенде тематические комиксы и брошюры, рассказывающие о деятельности благотворительной организации и о проблемах усыновления.

«Важнейшая цель проекта — развенчать мифы о сложности усыновления, в частности о том, что взять ребенка не могут одинокие люди и обязательно нужна большая квартира», — отмечает куратор проекта.

В начале апреля мобильные пункты «Кликни маму» начали работать в Севастополе, где с их помощью в базе потенциальных родителей зарегистрировались уже 15 человек.

Фото: ванечка.рф

Рекомендуем

В московских торговых центрах, аэропортах и кинотеатрах будут транслировать ролики о детях-сиротах

Столичный департамент социальной защиты населения с 1 июля запускает проект в поддержку усыновления детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В общественных местах Москвы будут…

В Москве создали мультфильм об усыновлении

На портале «Усынови-Москва.Ru» можно увидеть ролик, где в стихах рассказывают о сложной юридической процедуре усыновления. Над проектом работали в том числе поэт Илья Резник и…

«Найди меня, мама»: детям из столичных детских домов ищут семьи

Благотворительный фонд «Сафмар», Фонд поддержки кинематографии Николая Расторгуева и МИА «Россия сегодня» дали официальный старт программе по поиску родителей для воспитанников московских детских домов. Детям…