Ежегодный марш добра в Республике Татарстан состоялся в Казани 22 апреля. Марш проводится с целью привлечения внимания широкой общественности к добровольческому движению и вовлечения молодежи в добровольческие социальные проекты.

«Марш добра» — это массовое шествие по центральной улице города, в котором участвуют детские, молодежные, общественные и добровольческие организации, а также вузы и ссузы Республики Татарстан, которое завершается торжественным открытием «Весенней недели добра» у памятника Л.Н. Гумилеву.

В рамках Весенней недели добра в этом году пройдут мероприятия, призванные популяризировать безвозмездное донорство, здоровый образ жизни, направленные на оказание помощи детям в трудной жизненной ситуации, ветеранам Великой Отечественной войны и их вдовам, а также экологический марафон и акции в поддержку мира, дружбы и согласия.

Марш прошел по маршруту: от пересечения ул. Баумана с ул. Кави Наджми (Нулевой меридиан) до памятника Л.Н. Гумилева. Всего в мероприятии приняли участие более 356 добровольцев из высших и средних учебных заведений Казани, а также представители Общественной молодежной палаты при Госсовете Республики Татарстан, регионального Госнаркоконтроля, Министерства экологии и природных ресурсов, Министерства по делам молодежи и спорту Республики Татарстан.

Рекомендуем

В Новосибирске выберут лучших добровольцев

Конкурс «Доброволец года» проводится в десятый раз. Приглашаются организации и горожане, которые участвуют в добровольческом движении на благо нуждающихся в помощи. Организатор конкурса – Управление…