Девять парашютистов-пожарных и десантников-пожарных ФБУ «Авиалесоохрана» сдали кровь для пострадавших на пожаре в Завитинском районе Амурской области.

14 апреля девять человек, среди которых были работники ГАУ «Завитинский лесхоз» и представители добровольной дружины городской администрации, из-за резкой перемены направления и силы ветра попали в огненное кольцо. В результате полученных ожогов двое из них скончались. В настоящее время трое пострадавших — Евгений Куликовcкий, Александр Субботин и Александр Сиденко — доставлены в Москву и проходят лечение в ожоговом центре Института хирургии имени А.В. Вишневского. Состояние Евгения Куликовского за последние сутки немного улучшилось, он снят с аппарата искусственной вентиляции легких. Александр Субботин также дышит самостоятельно, Александр Сиденко продолжает оставаться на аппарате.

Услышав о том, что пострадавшим нужна кровь, парашютисты и десантники «Авиалесоохраны» решили им помочь. «Мне хотелось оказать помощь коллегам. Считаю, что не надо оставаться в стороне от чужих проблем, быть как можно более человечным», — отметил десантник Илья Марков.

Авиалесохрана_4

Поддержал коллегу и инструктор парашютно-пожарной группы Александр Козлов. «Подобное может случиться, увы, с любым человеком, работающим на пожаре, да и вообще надо помогать людям, — говорит он. — Я уже сдавал кровь для онкобольных детей и сейчас, когда услышал о трагедии, решил откликнуться. Если нужно будет, готов сдавать еще».

Авиалесохрана_2

Десантник Евгений Домрачев, сдавший кровь впервые, также решил, что в будущем продолжит донорство. «Наша работа опасная, кровь может понадобиться любому из нас», — считает пожарный.

Авиалесохрана_3

В ближайшее время еще 25 десантников и парашютистов отправятся в Институт хирургии для сдачи крови. По прогнозам врачей, лечение пострадавших при пожаре в Амурской области при благоприятном исходе займет около трех-четырех месяцев.

Рекомендуем