В Краснодаре подвели итоги акции «Сделай подарок сироте и себе к Пасхе».

Акция проходила с 8 по 19 апреля в рамках благотворительной программы «Цветик-Семицветик. Вместе поможем детям». Ее провели для воспитанников 14 детских домов, двух школ-интернатов и для детей, попавших в сложную жизненную ситуацию. Всего неравнодушные кубанцы сделали около 1200 подарков.

Поделиться своим теплом, с теми, кто больше всего в этом нуждается, мог каждый: в торговых центрах и на территории храмов городов и районов края были размещены так называемые «Вербочки желаний», украшенные открытками в форме пасхальных яиц. На оборотной их стороне о своих мечтах жителям Кубани рассказывали воспитанники детских домов и домов-интернатов, а также семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Подарить радость и надежду детям было просто: для этого достаточно было выбрать одну или несколько открыток, купить подарок, о котором мечтает ребенок, и передать его волонтерам или вручить самим — адрес также был указан в открытке.

Впервые в этом году в рамках акции были собраны средства на организацию паломнических поездок по святым местам Иерусалима и нижегородского села Дивеево.

«Цветик-Семицветик» в течение всего года собирает средства для детей с тяжелыми заболеваниями. Фонд помогает их родителям приобрести жизненно необходимые препараты, технические средства реабилитации, оплатить расходы, связанные с поездкой в федеральные клиники и оказывает другую необходимую поддержку.

Рекомендуем