В Краснодаре подвели итоги акции «Сделай подарок сироте и себе к Пасхе».

Акция проходила с 8 по 19 апреля в рамках благотворительной программы «Цветик-Семицветик. Вместе поможем детям». Ее провели для воспитанников 14 детских домов, двух школ-интернатов и для детей, попавших в сложную жизненную ситуацию. Всего неравнодушные кубанцы сделали около 1200 подарков.

Поделиться своим теплом, с теми, кто больше всего в этом нуждается, мог каждый: в торговых центрах и на территории храмов городов и районов края были размещены так называемые «Вербочки желаний», украшенные открытками в форме пасхальных яиц. На оборотной их стороне о своих мечтах жителям Кубани рассказывали воспитанники детских домов и домов-интернатов, а также семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Подарить радость и надежду детям было просто: для этого достаточно было выбрать одну или несколько открыток, купить подарок, о котором мечтает ребенок, и передать его волонтерам или вручить самим — адрес также был указан в открытке.

Впервые в этом году в рамках акции были собраны средства на организацию паломнических поездок по святым местам Иерусалима и нижегородского села Дивеево.

«Цветик-Семицветик» в течение всего года собирает средства для детей с тяжелыми заболеваниями. Фонд помогает их родителям приобрести жизненно необходимые препараты, технические средства реабилитации, оплатить расходы, связанные с поездкой в федеральные клиники и оказывает другую необходимую поддержку.

Рекомендуем

На Ставрополье пройдет варежковый конкурс

Варежки, связанные или сшитые ставропольцами, принимаются на конкурс. Все они будут представлены на открытой выставке, после чего их распродадут на благотворительном аукционе в пользу нуждающихся.