Фото: flickr.com / Dwayne Bent

Прокуроры, судьи, бизнесмены и правозащитники из разных регионов РФ оценят состояние российского уголовного и уголовно-процессуального законодательства в сфере экономики. Социологический опрос будет проведен для Уполномоченного по защите прав предпринимателей Бориса Титова.

Соответствующий опрос проведет Федеральная служба охраны РФ (ФСО) в апреле-мае, сообщают «Известия». Как рассказали изданию в аппарате бизнес-омбудсмена Бориса Титова, по действующему экономическому законодательству уже готовятся аналитические материалы.

С точки зрения директора Аналитического центра Юрия Левады (Левада-центр) Льва Гудкова, оценивать качество таких опросов трудно, поскольку методика, данные выборки и данные о респондентах всегда закрыты. «На практике у «гражданских» социологов иногда получалось с ними сильнейшее и даже принципиальное расхождение. Когда я сталкиваюсь с их данными, у меня всегда возникают сомнения в их корректности», – цитируют Гудкова «Известия». Он также заявил, что скептически относится к результатам подобных опросов. По его словам, они могут быть «крайне ангажированными».

Фото: flickr.com/Dwayne Bent

Рекомендуем