Подобное по масштабу мероприятие прошло в Уфе впервые. Участие в форуме «Башкортостан — территория развития и согласия» приняли 200 НКО из 49 городов и районов республики.

Форум был организован региональной Общественной палатой, Министерством труда и социальной защиты населения республики Башкортостан и Общественным фондом развития Уфы.

Во время форума СО НКО из Москвы, Башкортостана, Татарстана, Пермского края, Оренбургской и Челябинской областей смогли поделиться своим опытом с коллегами, а также рассказать о себе представителям власти и бизнеса. В ходе пленарных заседаний, рабочих секций и круглых столов участники обсудили актуальные вопросы в области образования, культуры, здравоохранения, института семьи и ответственного родительства; рассмотрели проблемы, касающиеся маломобильных групп граждан, а также обсудили вклад НКО в патриотическое воспитание и развитие гражданского общества. Представители третьего сектора могли узнать о механизмах господдержки и грантовых конкурсов.

В рамках форума состоялась презентация первого информационного справочника некоммерческих организаций республики. Около 40 организаций представили свои проекты и программы на выставочной экспозиции. Помимо этого был проведен фестиваль волонтерского движения «Добрая воля». Его участниками стали более 150 добровольцев разного возраста и направлений деятельности, в том числе волонтеры Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи.

Во время проведения форума состоялось церемония награждения 52 НКО, которые в этом году получили из бюджета республики субсидии на реализацию социально значимых проектов.

Фото:fondufa.ru

Рекомендуем

В Хакасии прошел VIII Форум НКО

В форуме приняли участие около 300 представителей общественных организаций, органов власти, бизнеса и просто заинтересованных граждан.