Город·23.04.2014

В опросе движения «Красивый Петербург» об отношении горожан к «шашлычникам» приняли участие почти полторы тысячи респондентов. Согласно результатам опроса, более 85% горожан считают сложившуюся в городе ситуацию ненормальной.

Стихийный «шашлычный» отдых в парках назвали неправильным немногим меньше половины проголосовавших – 45,5%, указав, что в парках необходимо выделять специальные зоны с общественными мангалами, контейнерами для мусора для обеспечения условий культурного отдыха. Негативное отношение к мангалам и барбекю в парках высказали 23,4% респондентов. Выбравшие этот вариант считают, что такой вид отдыха в парках нужно вовсе запретить наравне с разведением костров.

Только 13,9% опрошенных не считают как таковое приготовление шашлыков в парках плохим явлением, однако высказываются за усиление патрулирования парков полицейскими, которые бы следили за поведением отдыхающих. Примерно столько же, 14,2% респондентов, считают такой отдых в парках в существующем виде нормой и полагают, что нет надобности предпринимать какие-либо меры.

Запрос общества на наведение порядка в сфере культурного отдыха в парках очевиден, считают в «Красивом Петербурге». Движение ранее уже предлагало Комитету по благоустройству Санкт-Петербурга в рамках концепции развития парка «Александрино» идею с организацией общественных мангалов. «Красивый Петербург» рассчитывает, что столь острая, как выяснилось, для петербуржцев проблема начнет решаться правильным образом в ближайшее время. Учитывая, что для организации простейших общественных мангалов достаточно минимального бюджета на элементы благоустройства, контейнер для мусора и его регулярный вывоз, можно рассчитывать, что городские власти в силах приступить к решению проблемы уже в этом году», – сообщает движение.

Фото: flickr.com/Chun Kit To

Рекомендуем