Компания «Яндекс.Деньги» начала продажи мобильных терминалов 2can для смартфонов и планшетов. Терминалы позволяют вносить платежи с банковских карт. Воспользоваться ими могут в том числе благотворительные организации.

Новый ридер банковских карт представляет из себя устройство размером со спичечный коробок, которое вставляется в аудиоразъем смартфона или планшета. Он совместим с большинством смартфонов Apple, Samsung, HTC, LG, Sony и других производителей на базе операционных систем iOS и Android. Мобильный терминал принимает платежи с банковских карт Visa и MasterCard. Для использования ридера необходимо скачать бесплатное приложение 2can for Yandex.Money в Google Play или AppStore.

«Некоторое время мобильные терминалы «Яндекс.Деньги» существовали только в качестве «пилота». Мы доработали их, добавили новые функции: пришло время представить продукт на рынке. Рассчитываем, что мобильные терминалы будут использовать работники уличных кафе, водители такси, страховые агенты и, конечно, курьеры при доставке товаров. Кроме того, это отличное решение для благотворительных ярмарок», — отмечает руководитель проекта Олег Никитин.

Мобильными платежными терминалами могут пользоваться как коммерческие клиенты, так и частные лица. Юридическим лицам могут получить терминалы бесплатно — для этого надо подать заявку и заключить с компанией договор. Индивидуальные пользователи, например, краудфандеры, имеют возможность принимать средства на электронный кошелек в «Яндекс.Деньги» после прохождения идентификации.

Платежи через мобильный терминал облагаются фиксированная комиссия в размере 2,75%, которая удерживается с получателя. Как подтвердили представители компании, это условие распространяется на всех пользователей услуги, включая некоммерческие организации и благотворительные фонды.

Проекты продаж мобильных платежных терминалов, присоединяемых к мобильным устройствам, уже реализовывались в России ранее. Подобные устройства предлагают «Связной Банк», «Альфа-банк» и «ПриватБанк».

Фото: money.yandex.ru

Рекомендуем

В Нижнем Новгороде представили доступные незрячим людям приложения для смартфонов

В тифлоинформационном центре Нижегородского государственного университета имени Н.И. Лобачевского прошел мастер-класс «Безграничное общение», посвященный невизуальной работе со смартфоном. Его участниками стали 12 незрячих и слабовидящих…

В России создали мобильное приложение для помощи при панических атаках

Почти каждый человек испытывал состояние паники, а 5% населения страдают хроническим паническим расстройством. Институт креативной психологии при поддержке Союза охраны психического здоровья создали приложение «АнтиПаника»,…