Город·22.04.2014

Несколько десятков активистов совместно с представителями муниципальной власти зафиксировали новые нарушения городской среды в ходе инспекции по территории муниципального образования Коломна. Новая прогулка позволила оценить и проверить, насколько ответственные чиновники и городские службы выполнили «домашнее задание» с прошлой акции, как исправляются нарушения, выявленные активистами два месяца назад.

По итогам прошлой фотопрогулки в Коломне, состоявшейся 23 февраля, в различные городские службы и ведомства было направлено более 200 обращений с указаниями конкретных проблемных точек – разрушающихся фасадов, требующих ремонта дворов, тротуаров и дорог, несанкционированных мусорных свалок, поврежденных газонов, незаконной рекламы, брошенных старых автомобилей и пр.

«30% из моих обращений, высланных на прошлой акции, были исправлены — убраны несколько заброшенных автомобилей, закрашены неприличные надписи, ликвидированы замусоренные территории, отмыта остановка, восстановлен электрический щит, заделаны ямы, — рассказал один из организаторов акции  Красимир Врански. Это хороший результат, учитывая, что обращения выслал не сразу после фотопрогулки, а только в начале марта. Получается, что за полтора месяца устранили треть нарушений!»

«Прежде всего, с удовольствием отмечаю, что неспешные фотопрогулки в компании опытных «охотников за нарушениями» в принципе меняют отношение к Петербургу. Моё вот совершенно точно изменили. Во-первых, получаешь прекрасное представление о том, как организованы городские пространства – изучаешь ранее незнакомые дворы, смотришь, как и чем живут люди. Во-вторых, многие вопиющие вещи, к которым глаз просто «замылился» в повседневной жизни, на таких прогулках раскрываются с неожиданной стороны. Ага, здесь силовой кабель чуть не бьет тебя по макушке – а ведь есть конкретные люди, которые обязаны по долгу своей службы отвечать за это. А вот дыра в тротуаре – так бы в обычный день переступил через нее второпях, но тут понимаешь, что об этом провале можно и нужно сообщить, привлечь внимание и добиться ремонта…», — поделился впечатлением от фотопрогулки один из участников акции Максим Федоров.

Рекомендуем

«Архнадзор»: земляные работы на столичных улицах наносят вред объектам археологического наследия

В рамках программы благоустройства «Моя улица» в Москве идут работы на 59 улицах. По словам представителей общественного движения «Архнадзор», работы затрагивают 14 объектов археологического наследия…

«Красивый Петрозаводск» вошел в пятерку самых активных проектов движения «Красивый мир»

Общественники Петрозаводска заставили городскую администрацию вывезти с детской площадки на улице Шотмана опасный сломанный автобус, огородить газоны во дворах, заделать часть ям на дорогах.