WWF России сообщает о первых результатах работы обновленного Общественного совета при Федеральном агентстве лесного хозяйства. Он начал работать 16 апреля, сопредседателями совета избраны руководитель Рослесхоза Владимир Лебедев и директор по природоохранной политике WWF России Евгений Шварц.

На заседании обновленного Общественного совета речь шла, в частности, о совершенствовании политики в области охраны природных территорий от пожаров. Говорили о том, что поручение президента Правительству РФ установить порядок выжигания сухой травянистой растительности, исключающий возможность перехода огня на лесные насаждения, торфяники, объекты инфраструктуры и населенные пункты, остается невыполненным. Рослесхоз заявил о готовности сделать все возможное, чтобы указанный порядок был установлен, в том числе для земель сельхозназначения и запаса, сообщает WWF России.

«Мы нацелены на то, чтобы максимальное количество предложений по решению проблем, обсуждаемых на совете, становились решениями руководства Рослесхоза и Минприроды и способствовали совершенствованию нормативно-правовой базы лесного хозяйства и лесного законодательства Российской Федерации», – рассказал Евгений Шварц. Он напомнил, что в предыдущие годы Общественный совет Рослесхоза уже добивался системных изменений в лесном законодательстве и формирования публичной лесной политики нашей страны.

На следующих заседаниях совета будут рассмотрены самые актуальные темы лесного хозяйства, ряд из которых предложен WWF России. В планах совета, помимо прочего, обсудить обеспечение открытости и достоверности информации о лесах и деятельности органов государственной власти по управлению лесами, совершенствование правового режима лесопользования в защитных лесах разных категорий и обеспечение и контроль качества проектов освоения лесов и проведение их государственной экспертизы.

Фото: flickr.com/Denis Vahrushev

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Открытое правительство обратило внимание на нарушение правил формирования Общественного совета при Рослесхозе

Открытое правительство и Общественная палата РФ детально обсудят ситуацию с нарушениями, сопровождавшими процесс формирования обновленного Общественного совета при Федеральном агентстве лесного хозяйства.