Город·18.04.2014

В Северной столице 20 апреля пройдет очередная фотопрогулка по территории муниципального образования Коломна. Участники акции проверят, как чиновники выполнили «домашнее задание» — исправили нарушения, выявленные активистами два месяца назад.

По итогам прошлой фотопрогулки в Коломне, состоявшейся 23 февраля, в различные городские службы и ведомства направлено более 200 обращений с указаниями конкретных проблемных точек – разрушающихся фасадов, требующих ремонта дворов, тротуаров и дорог, несанкционированных мусорных свалок, поврежденных газонов, незаконной рекламы, брошенных старых автомобилей и др.

Новая прогулка по Коломне позволит оценить, насколько ответственные чиновники и городские службы устранили нарушения в благоустройстве и какие новые проблемы появились с наступлением весны. Кроме того, организаторы акции рассчитывают преодолеть определенное непонимание со стороны районной и муниципальной властей по отношению к подобным мероприятиям.

«На все предыдущие фотопрогулки администрация и местная власть присылали «мурзилок», которые ходили с нами под видом жителей района, но не участвовали в общей работе и лишь контролировали наши действия, — говорит координатор инициативной группы «Новая Коломна» Федор Горожанко. – Мы уверены, что наши акции направлены на те же самые цели, что стоят перед районной и муниципальной властью, поэтому не видим поводов для противостояния. Наоборот, мы призываем к сотрудничеству на благо города и официально приглашаем к участию в воскресной фотопрогулке и представителей администрации Адмиралтейского района и лично главу муниципального образования Коломна Владимира Савелова».

Отправной точкой фотопрогулки 20 апреля станет центр площади Тургенева. Сбор активистов, жителей округа, местных чиновников и представителей СМИ намечен на 13.00, прогулка продлится около двух часов. Ее проведут координатор инициативной группы «Новая Коломна» Федор Горожанко и руководитель движения «Красивый Петербург» Красимир Врански.

Рекомендуем