На одной из площадок Торгового центра «Коллаж» в Пензе группа музыкантов из местного анти-кафе «Чердак» провела мастер-классы для желающих научиться играть на гитаре. Акция проходила в рамках форума городских сообществ.

«Для всех желающих был установлен «свободный микрофон» и «стол заказов» для тех, кто хочет услышать какую-либо песню в нашем исполнении, – рассказал руководитель группы, участник сообщества гитаристов пензенского анти-кафе «Чердак» Шамиль Вяльшин. Каждый желающий научится играть на гитаре мог поучаствовать в мастер-классе музыкантов, а для детей был организован своеобразный маскарад: художницы разрисовывали лица детям аквакраской, превращая их в различных сказочных персонажей. «Главная наша цель — продвинуть в массы идею культурного отдыха в сообществе гитаристов, тем самым разнообразив свою жизнь», – рассказал Вяльшин.

Торгово-развлекательный комплекс «Коллаж» является партнером форума городских сообществ, который проводится в Пензе второй год. Это мероприятие для неравнодушных горожан, представителей неформальных групп с общими интересами, профессионалов некоммерческого сектора – сотрудников благотворительных фондов, движений и объединений. В 2014 году в форуме приняли участие более 200 человек.

Фото: flickr.com/Shay

Рекомендуем