Начальник отдела по делам некоммерческих организаций Управления Министерства юстиции РФ по Республике Адыгея Бэлла Меретукова заявила, что деятельность Межрегиональной природоохранной и правозащитной общественной организации «Экологическая вахта по Северному Кавказу» приостановлена на полгода.

Данное решение было принято еще 21 марта этого года, сообщает интернет-портал «Юга.ру». Основанием для этого стало нарушение федерального законодательства, заявила изданию Бэлла Меретукова. Соответствующие нарушения, по ее словам, были выявлены во время подготовки к плановой проверке деятельности организации. «Сама плановая проверка не состоялась из-за непредоставления организацией требуемых документов, за что «Эковахта» привлечена к административной ответственности. Кроме того, нет даже отчетности «Экологической вахты по Северному Кавказу» за прошедший год», – цитирует Меретукову «Юга.ру».

Она пояснила, что Минюстом ранее были направлены официальные запросы во все регионы, где заявлены представительства «Эковахты». «В результате установлено, что нигде они не зарегистрированы, но свою деятельность организация осуществляет, особенно активно проявляет себя в Краснодарском крае, где также официально представительство не зарегистрировано», – подчеркнула Меретукова. В течение полугода «Эковахте» запрещена любая общественная деятельность, заявила представитель министерства. Меретукова добавила, что если организация не устранит выявленные нарушения, она может быть ликвидирована.

Фото: flickr.com/Stuart Heath

Рекомендуем

Минюст приостановил деятельность ассоциации «Голос» на полгода

Минюст принял решение приостановить деятельность Ассоциации НКО «В защиту прав избирателей «Голос» на полгода из-за отказа руководителей организации регистрировать НКО в качестве «иностранного агента», сообщает…