Фрагменты документального фильма про добровольческий противопожарный отряд, который сейчас находится в стадии монтажа, будут показаны в рамках двухдневной конференции для городских активистов «Делай Саммит».

Конференция состоится в Москве в ближайшие выходные – 19 и 20 апреля в Культурном центре ЗИЛ.

Блок, посвященный фильмам про общественную и гражданскую активность, — «Документальное кино про активизм. Совместное творчество» — пройдет 19 апреля. Также выступят режиссеры, которые в данный момент заняты съемками документальных фильмов про различные гражданские активности.

Темы для этих фильмов были выбраны на ярмарке идей осенью прошлого года, когда впервые под одной крышей собрались режиссеры и гражданские активисты, чтобы сформировать идеи будущих фильмов. Ярмарка проходила в рамках кинофестиваля «Делай фильм».

Во время дискуссии будут подняты вопросы сотворчества профессиональных режиссеров и гражданских активистов, финансирования авторского кино. Напомним, что средства на фильм «Волонтеры. Игра с огнем» были собраны с помощью краудфандинговой платформы. Опыт оказался успешным, что говорит об интересе зрителей к теме волонтерства, отмечают создатели фильма.

Волонтеры Игра с огнем_Делай саммит1

В дискуссии примут участие: продюсер кинопроекта «Волонтеры. Игра с огнем» и автор формата ярмарки идей Мария Мускевич; режиссер фильма «Волонтеры. Игра с огнем» Константин Давыдкин; сорежиссер кинопроекта «Освободите любовь» Беата Бубенец (проект создается в творчеством партнерстве с движением «Русь сидящая»); режиссеры кинопроекта «Московские садоводы» Екатерина Мельник и Мадина Кенджи (проект создается в творчеством партнерстве с Московскими партизанскими садоводами). Будет также представлен кинопроект «Танцевать, чтобы жить» (создается в партнерстве с Центром инклюзивного танца «Одухотворение»).

Фото: кадры монтажной ленты фильма «Волонтеры. Игра с огнем» /Предоставлены авторами

Рекомендуем

На создание фильма «Волонтеры. Игра с огнем» осталось собрать 6 тысяч рублей

Срок сбора пожертвований на создание фильма с помощью краудфандинговой платформы Planeta.ru истекает 15 марта. Съемочная группа призывает всех любителей документального кино, а также гражданских активистов…

Волонтеры противопожарной экспедиции борются с огнем и сельскими традициями

Пятый день продолжается экспедиция добровольческого противопожарного отряда Гринпис. Отряд, состоящий из волонтеров Москвы, Санкт-Петербурга, Астрахани и одного добровольца из Германии – постоянного участника таких экспедиций,…

Съемочная группа фильма «Волонтеры. Игра с огнем» выехала в Астраханскую область вместе с добровольными пожарными

Съемочная группа документального фильма «Волонтеры. Игра с огнем вместе с добровольными пожарными Гринпис» выехала в Астрахань. Через двое суток – с одной остановкой в Волгограде…