Тема IV ежегодной Всероссийской конференции экологических активистов, которую проводит Экологическое объединение «Беллона», — «Экология России: право на жизнь». На конференции соберутся лидеры экологических организаций России и начинающие активисты, эксперты и журналисты, преподаватели университетов и студенты-экологи. Мероприятие состоится в городе Пушкин (Санкт-Петербург) с 28 по 30 мая.

Что необходимо предпринять для нормализации экологической ситуации в России? Какие изменения нужно внести в экологическое законодательство и как защитить свои права на благоприятную окружающую среду в регионах России? На эти и другие вопросы будут искать ответы участники конференции, которая каждый год становится местом обмена опытом, получения новой информации и планирования совместных действий по защите экологических прав граждан России.

Ведущие российские экологи будут работать вместе над разработкой конкретных предложений по разрешению экологических проблем и совершенствованию правового регулирования в области защиты окружающей среды. Также для участников конференции будет организована экокультурная программа совместно с Международным фестивалем зеленого документального кино Ecocup и студией документальных фильмов Agiteco Studio.

В этом году местом проведения встречи экологических активистов стал город Пушкин. Регистрационную форму на участие в конференции можно заполнить до 12 мая на сайте экообъединения «Беллона» по ссылке.

Конференция организуется на средства гранта программы выделения государственных (президентских) грантов для НКО (распоряжение Президента РФ от 18 сентября 2013 года № 348-рп) и при поддержке Общероссийского общественного движения «Гражданское достоинство».

Рекомендуем

Петрозаводские активисты добились отклонения проекта, угрожающего деревьям

Общественная комиссия по реализации программы «Комфортная городская среда» в мэрии Петрозаводска перенесла обсуждение проекта благоустройства липовой аллеи на улице Энгельса на следующий год.