Межрегиональная общественная природоохранная организация «СПОК» проводит с 15 по 17 августа в старинной деревне Пяльма Пудожского района первый в Карелии Лесной фестиваль. Его цель — привлечь внимание людей к сохранению последних массивов нетронутой тайги вдоль реки Пяльмы.

Гостей фестиваля ждет не только знакомство с историческим поселением и его жителями, но и семинары о лесах и лесопользовании, особо охраняемых природных территориях, природном и экотуризме, лесные экскурсии от экологов, мастер-классы по традиционным народным ремеслам, детские конкурсы и викторины, выступления музыкальных коллективов и тематические выставки.

«Фестиваль направлен на широкую аудиторию, жителей и гостей района, производителей товаров и услуг в туристической сфере, мастеров народных промыслов, — рассказала сотрудник «СПОК» Елена Пилипенко. — Наш фестиваль — некоммерческий, мы не берем организационного взноса. Вход свободный, а участие в мероприятиях – бесплатное».

Организаторы приглашают к сотрудничеству и участию мастеров традиционных промыслов, желающих поделиться знаниями и навыками, а также представить свою продукцию на выставку или продажу; жителей родовых поместий, деревень, экопоселений для обмена опытом по экотуризму, традиционным и современным экотехнологиям, использованию древесных и недревесных ресурсов леса; творческие этнографические коллективы Пудожского и соседних районов, а также волонтеров для помощи в подготовке и проведения фестиваля.

Заинтересованные граждане и организации могут оставить сообщение на странице в социальной сети «ВКонтакте» или связаться с организаторами по телефонам: (8142) 76-91-15, 8-960-215-12-12 или e-mail: ngospok@gmail.com.

Проживание гостей  фестиваля предполагается в палаточном городке на берегу Онежского озера или в гостевых домах в деревне и поселке Пяльма.

Поддержку фестивалю оказывают Министерство по делам молодежи, физкультуре и спорту Республики Карелия в рамках долгосрочной целевой программы «Молодежь Карелии» и Центр независимых социологических исследований в рамках гранта «Возрождение сельской России», поддержанного Европейским союзом.

Рекомендуем