В Светлогорске стартовала весенняя смена реабилитационного лагеря «Мираклион» для детей, перенесших онкологические заболевания. Его основная цель — вернуть ощущение радости и полноты жизни после длительной болезни, помочь снова научиться дружить, общаться и быть счастливым.

Проект «Мираклион» реализует Благотворительный центр детского больничного и социального волонтерства «Верю в чудо» с 2013 года, в нем участвуют дети от семи до 17 лет. В прошлом году в лагере уже побывали более 30 детей и подростков.

В лагере пять мастерских: театральная, словесного творчества, восточных единоборств и практик (тайцзи, йога), художественная и музыкальная. Творчество помогает раскрыть талант и поверить в свои силы, считают психологи. Это то, в чем нуждаются дети, которые долго не могли посещать школу, общаться со сверстниками и даже с семьей, и потому чувствуют себя «не такими», не понимают, как выстраивать отношения с окружающим миром, закрепощаются.

Мираклион

Программа лагеря в 2014 году посвящена межэтническим взаимоотношениям и называется «Рядом друг с другом». Дети поразмышляют над тем, что такое национальность, кто такие гастарбайтеры, какие существуют стереотипы и национальные предрассудки, как реагировать на проявления агрессии на национальной почве. Также запланирована интерактивная программа для подростков 13-18 лет, состоящая из дискуссионных площадок и групповой работы, ситуационных и ролевых игр, театральных постановок и киноклуба, творческих заданий и арт-педагогики, музыкального вечера и подвижных игр на свежем воздухе.

Фото: deti39.com

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем