Рубки были обнаружены при проведении независимого мониторинга лесохозяйственной деятельности с использованием космических снимков из открытых источников, сообщает межрегиональная общественная организация «Северная природоохранная коалиция».

Ландшафтный заказник «Шайдомский» находится на территории Кондопожского района. Заказник образован как эталон природных комплексов, типичных для среднетаежной подзоны Карелии, сообщает СПОК. Экологи подчеркивают, что на его территории запрещена любая деятельность, противоречащая целям создания ландшафтного заказника или причиняющая вред природным комплексам и компонентам. Руководитель лесного отдела природоохранной организации Анна Лычагина направила обращение в Дирекцию особо охраняемых природных территорий Карелии с просьбой провести проверку по факту обнаруженных сплошных рубок. К письму приложена карта-схема заказника «Шайдомский» с выявленными рубками.

Фото: flickr.com/Chris Luczkow

Рекомендуем

В НАО создан «Хайпудырский» заказник

На охраняемой территории Ненецкого автономного округа коренному населению разрешат традиционное природопользование: выпас оленей, охоту и лов рыбы, сбор грибов и ягод, растений для личных целей.

Экологи требуют изменения проекта газопровода «Северный поток-2»

Общественные слушания по программе инженерных изысканий для строительства газопровода «Северный поток-2» прошли в Ленинградской области. Представленное на слушаниях техническое задание вызвало обеспокоенность экспертов Гринпис: по…