Кафедра экономики и управления в негосударственных некоммерческих организациях и Центр исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ «ВШЭ» проводят летнюю школу «Теоретические и эмпирические исследования социальных инноваций как фактор развития гражданского общества, третьего сектора и волонтерской деятельности». Школа состоится в Московской области с 1 по 7 июля.

В 2014 году летняя школа Центра исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ «ВШЭ» вновь станет площадкой, на которой исследователи третьего сектора смогут поделиться замыслами и результатами своих научных изысканий, а также узнать последние тенденции, новейшие теоретические концепции и эмпирические данные, получить методологическую поддержку от ведущих российских и зарубежных экспертов.

Темой летней школы в 2014 году станут социальные инновации. Участники школы примут участие в лекциях, семинарах и практических занятиях по темам: социальные инновации в третьем секторе и гражданском обществе; методологические проблемы исследования социальных инноваций в России и за рубежом; социальные инновации в управлении и деятельности некоммерческих организаций; волонтерская деятельность граждан как ресурс социальных инноваций (co-production); социальные инновации в государственной социальной политике и управлении; грантовый конкурс как средство поддержки социальных инноваций в сфере защиты прав человека: за и против; перспективы выращивания эффективных институтов гражданского общества в современной России.

В ходе работы на семинарах и практических занятиях участники смогут уточнить свои исследовательские задачи, глубже познакомиться с теорией и особенностями проведения исследований, результатами исследований коллег. Итогом школы станет разработка коллективного исследовательского проекта.

К участию приглашаются молодые ученые, аспиранты, студенты, занимающиеся исследованиями гражданского общества и некоммерческого сектора, проводящие или планирующие проведение исследований по тематике летней школы. Планируется, что в школе примут участие 30 исследователей.

Расходы на проживание и питание — за счет организаторов при условии успешного прохождения конкурсного отбора. Не прошедшие конкурсный отбор смогут участвовать в летней школы за свой счет (детали будут уточняться в индивидуальном порядке). Расходы на транспорт — за счет участников.

Заявки принимаются до 1 мая по e-mail: jskokova@hse.ru. Решение об участии будет объявлено после 10 мая.

Подробная информация доступна по ссылке. 

Фото: thepioneerwoman.com

Рекомендуем

Всероссийская студенческая научно-практическая конференция «Инновации в социальной сфере»

Участники конференции обсудят проблемы формирования активной гражданской позиции молодежи, ее вовлечение в исследовательскую и практическую деятельность, роль некоммерческих организаций в социально-экономическом развитии страны, а также…

С макроуровня НКО не видно: исследования благотворительности в зеркале СМИ

В медиацентре «АСИ-Благосфера» социологи и эксперты некоммерческого сектора обсуждали результаты исследований: что, как и почему СМИ рассказывают о некоммерческих организациях и благотворительности в целом.