В Южно-Сахалинске появилась новая общественная организация «Дом дружбы», которая объединила представителей 26 различных национальностей. Одна из главных ее задач — воспитание у людей чувства терпимости и уважения друг к другу.

«Зачастую даже у взрослых отношение к диаспорам довольно скомканное и складывается в основном из того, что они видят по телевидению. А ведь среди них много умных людей со своим богатым культурным наследием. У детей в силу возраста еще не сформировалось мнение о той или иной национальности. Поэтому наша задача — научить их уважать друг друга. Дети — наше будущее, и мы надеемся, что в будущем все национальности будут дружны», — цитирует sakhalin.info заместителя председателя Дома дружбы Вадима Лугового.

На данный момент организация объединяет представителей русской украинской, узбекской, азербайджанской, корейской и других диаспор. В организации отмечают, что стать членом организации может любая народность, проживающая на острове Сахалин.

В планах у новой НКО — организовать кружки по изучению национального культурного наследия, проводить спортивные, образовательные мероприятия, этнофлешмобы, дни культуры различных народностей. Кроме того, одним из главных направлений работы станет взаимодействие с мигрантами, помощь мигрантам в адаптации, оказание адресной помощи в решении каких-либо вопросов.

Фото: sakhalin.info

Рекомендуем

В столице появится языковая школа, где будут бесплатно обучать языкам мигрантов

В московском парке искусств «Музеон» весной откроется Школа языков мигрантов, где можно будет бесплатно выучить киргизский, таджикский, туркменский и казахский языки, сообщает газета «Известия». По…

В День народного единства прошел футбольный матч многонациональных команд

Его провел Южный региональный ресурсный центр (ЮРРЦ) в партнерстве с краевой организацией таджикской национальной культуры «Мехри Сомониен» и Обществом соотечественников Узбекистана «Умид» («Надежда») в рамках…

Правительство расширило перечень общественно полезных услуг, оказываемых СО НКО

К перечню для ИОПУ добавлены услуги, направленные на развитие межнационального сотрудничества, сохранение и защиту самобытности, культуры, языков и традиций народов России, социальную и культурную адаптацию и…