Премия «Импульс добра» учреждена Фондом региональных социальных программа «Наше будущее» и вручается представителям малого и среднего бизнеса, некоммерческих и общественных организаций за вклад в развитие и продвижение социального предпринимательства в России. Церемония награждения победителей этого года состоится в Москве 15 мая.

«Импульс добра» – это центральное событие в области российского социального предпринимательства, благодаря которому ежегодно отмечаются примеры успешных социальных бизнес-кейсов, открываются и получают поддержку новые социальные предприятия. Соискателями премии в 2014 году являются представители малого и среднего бизнеса, некоммерческих и общественных организаций, деятельность которых направлена на решение социальных проблем, а также общественные деятели и организации, которые работают над развитием социального предпринимательства.

«Премия — важное событие для тех, кто неравнодушен к социальным проблемам общества и готов находить инновационные подходы к их решению. Нас поддерживают органы государственной власти и партнеры, которым важно, чтобы социальное предпринимательство в России развивалось и укрепляло свои позиции», — сообщила директор фонда «Наше будущее» Наталия Зверева.

Заявки на участие принимались с 13 января по 31 марта из всех регионов РФ. Лауреатам премии определят 25 апреля.

В этом году премия будет присуждаться в номинациях: «За личный вклад в развитие социального предпринимательства», «За лидерство в продвижении социального предпринимательства», «За лучшую региональную программу поддержки социального предпринимательства» (учреждена Министерством экономического развития РФ), «За системный подход к социальному предпринимательству» (учреждена Агентством стратегических инициатив), «За лучшую российскую образовательную программу в сфере социального предпринимательства» (учреждена Министерством образования и науки РФ), «За лучшее освещение социального предпринимательства средством массовой информации», «За лучшую корпоративную программу по развитию социального предпринимательства» (учреждена Российским союзом промышленников и предпринимателей), «За лучшее представление проекта социального предпринимательства» (учреждена Общероссийской общественной организацией «Опора России»), «За лучший молодежный проект» (учреждена ЗАО «Управляющая компания группы Новард»).

Церемония награждения лауреатов состоится 15 мая в отеле «Азимут Москва Олимпик».

Рекомендуем

Начался прием заявок на соискание премии «Импульс добра»

Премия ежегодно вручается за вклад в развитие и продвижение социального предпринимательства в России, который вносят в развитие социального бизнеса рядовые предприниматели, крупный бизнес, представители федеральной…

Итоги юбилейной премии «Импульс добра»: девять лауреатов за вклад в развитие и продвижение социального предпринимательства в России

Премия присуждается социальным предпринимателям, общественным деятелям и организациям, развивающим и поддерживающим социальное предпринимательство. На пятую премию «Импульс добра» поступило 305 заявок из 57 регионов. Всего…