Студент Национального исследовательского ядерного университета Антон Шалимов получил диплом I степени на Всероссийском конкурсе студенческих работ в области развития общественных связей «Хрустальный апельсин». Его проект «Инваспорт Озерска» о жизни спортсменов с инвалидностью Озерского городского округа отмечен в номинации «Связи с общественностью в социальной сфере».

Антон Шалимов – инвалид с детства (ДЦП). С 12 лет Антон занимался лечебно-верховой ездой в конно-спортивном клубе «Мустанг», принимал участие в чемпионатах и первенствах России по паралимпийской выездке, получил звание кандидата в мастера спорта. С 2010 года занимается плаванием. С целью пропаганды адаптивного спорта в сентябре 2011 года Антон создал информационный интернет-портал «Инваспорт Озерска».

Как говорит Антон Шалимов, портал invaozersk.lact.ru – это в первую очередь площадка для популяризации инвалидного спорта, где можно подробно узнать новости о прошедших и будущих соревнованиях в Озёрске, познакомиться со спортсменами-паралимпийцами и тренерами, подписаться на бесплатную рассылку новостей. Наибольшей популярностью пользуется «Энциклопедия» — раздел сайта, рассказывающий об истории Паралимпийских и Сурдлимпийских игр.

«Во время Паралимпийских игр в Сочи, конечно, посещаемость сайта была большой. И несмотря на то, что история Паралимпийских игр написана везде, этот раздел любим нашей аудиторией. Сейчас мы задумали в рамках проекта провести фотофестиваль среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья», — рассказывает Антон Шалимов.

Как подчеркивает создатель сайта, invaozersk.lact.ru является социальным, некоммерческим интернет-ресурсом, размещаемая на нем информация не может содержать материалы рекламного характера.

В 2012 году портал «Инваспорт Озерска» стал лауреатом II Международного фестиваля программ электронных СМИ об инвалидах и для инвалидов «Интеграция». В 2013 году он вошел в число номинантов IV фестиваля социальных интернет-ресурсов «Мир равных возможностей». В этом же году портал победил в областном конкурсе «Конкурс сайтов 2013», проходившем в рамках форума «Информационное общество: достижения и перспективы». Самая значимая награда социального ресурса – победа в IV Всероссийском конкурсе СМИ «Патриот России».

«Награды мне дают имя портала, его популярность, расширение читательской аудитории. Кроме того, это стимул развиваться в новом направлении. Несмотря на то, что я бухгалтер по образованию, увлекся изучением пиара. Это безумно интересно!», — говорит Антон Шалимов.

Рекомендуем

В Ангарске начались спортивные соревнования для людей с ограниченными возможностями

Общественная спортивная организация инвалидов «ИнваТурСпорт» объявила старт летней декады спортивных соревнований, посвященных 10-летию организации. Участники — люди с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, инвалиды-колясочники, слабослышащие и люди,…