Православное молодежное движение «Курс-Восток» запускает социальный проект «Курьер добра». Проекту требуются волонтеры, которые помогут в транспортировке вещей для людей, находящихся в сложной жизненной ситуации.

Движение «Курс-Восток» сотрудничает с общественным приютом для бездомных «Открытое сердце» и Центром помощи молодым мамам с детьми, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, «Время перемен». Волонтеры помогают в организации сбора вещей и их доставке до пункта назначения.

В приюте «Открытое сердце» живут бездомные, в том числе молодые мамы с детьми и инвалиды. Руководитель приюта Сергей Номанюк уже около 30 лет помогает таким людям, сам приют строится на его бывшем дачном участке.

Центр помощи одиноким матерям «Время перемен» начал работать в начале 2014 года. Он был открыт на средства гранта администрации Хабаровска в рамках целевой программы по профилактике социального сиротства «Чужих детей не бывает». Проект «Время перемен» направлен на поддержку молодых мам из числа сирот. На сегодняшний день в центре находятся пять мам с детьми. Центр предоставляет им питание, помощь в оформлении документов. Срок пребывания — до трех месяцев.

«Этот центр организован для того, чтобы дети могли остаться с мамой и не попали в детские дома. Мамам дается возможность пережить сложный период, восстановить документы, найти возможность заработка и начать самостоятельно решать свои проблемы. Женщин учат вести хозяйство, заботиться о детях, решать бытовые задачи и справляться с трудностями, мамочки проходят реабилитацию — с ними работает психолог и социальный работник. В планах центра — профориентация мам, помощь в трудоустройстве», — говорит координатор социального направления молодежного движения «Курс-Восток» Антонина Воронина.

В центре всегда нужны продукты, детское питание, детская и взрослая одежда, деньги на срочные нужды. Сбор вещей для подопечных приюта «Открытое сердце» и центра «Время перемен», как правило, проходит в социальных сетях. Волонтеры движения «Курс-Восток»просят жителей Хабаровска помочь в доставке собранных вещей. «Это может сделать один человек на автомобиле за один раз, либо несколько человек, разделив между собой адреса, либо добровольцы, которые доставят вещи на автобусе», — поясняют в движении «Курс-Восток».

По всем вопросам обращаться по телефону: 8-914-373-20-56.

Фото: shapoff.net

Рекомендуем

Бескорыстно для бездомных…

«Мне 24 года. Тема бездомных мне близка, потому что я сам часто находился в кризисных ситуациях, когда учился в Питере. Жил в общаге, потом были…

В «Ночном автобусе»

«Ночной автобус» ездит по Санкт-Петербургу с января 2002 года. Этот проект региональной общественной организации «Ночлежка» достаточно известен и в городе, и за его пределами. В…